近日,闽侯法院审理了一起夫妻共谋盗窃的案件。夫妻二人事先共谋以女性街头搭讪按摩为由,诱骗路人至租赁的楼房内,趁其不备伺机实施盗窃。

      2018年8月9日8时许,被告人李某(女)以按摩一次50元为由,将被害人许某带到闽侯县南通镇一民房。李某让许某把衣服裤子脱掉,并将衣物放在床尾处开始按摩。其间,李某趁许某不注意,将其脖子上的黄金项链偷走。被告人李某某(男)趁李某给许某按摩时潜入房间伺机盗窃时,被许某发现。随即,李某二人逃离现场。几天后,李某某将该项链以每克252元的共计8340元卖给一家金店。经闽侯县价格认证中心估价,该项链价值人民币8795元。2019年11月27日,李某、李某某被公安机关抓获。

      经审理,李某、李某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,可估价值为人民币为8795元,数额较大,以盗窃罪分别判处李某、李某某有期徒刑七个月,并处罚金人民币4000元。

      法官说法:涉黄按摩本就是违法行为,这些犯罪分子恰是利用受害者怕被处理、碍面子不敢报警的心理,组局盗窃。此类犯罪多表现为低价揽客,假意按摩,背后则是盗窃团伙使出的“仙人跳”伎俩,目的是趁你按摩不备时秘密窃取财物。因此,请广大群众要提高警惕,洁身自好,加强自律,远离不良场所。

(闽侯法院)